На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

Кубань: бесценная земля!

Если кто-то волнуется по поводу того, что из-за мирового кризиса нам грозит голод и недоедание – успокойтесь. Россия – это мировой лидер по выращиванию зерна, ячменя, гречихи, семян льна. У нас растет достаточно овощей, фруктов, картофеля, кукурузы, подсолнечника, кормовой и сахарной свеклы. Даже табак свой растет!

 

Огромное значение для нашей страны играет Кубанская земля! Не секрет, что плодородные и щедрые земли Кубани кормят всю Россию. Если ехать по территории Кубани, то первым, что бросается в глаза, это то, как вольно раскинулись пшеничные поля, конца и края нет этой спелой пшенице. Ежегодно здесь производится миллионы тонн зерна, чтобы у граждан страны на столах каждый день был свежий хлеб.

Природа Кубани разнообразна и красива. Земля плодородна и щедра. Она не только богата пшеничными полями, но и буквально утопает в красочных садах и виноградниках.

Недавно в этом лично убедились мы, участники кинофестиваля «ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ», который прошел в городе Ейске Краснодарского края. Организовал этот кинопраздник президент и продюсер Сергей Новожилов.

Организаторы фестваля привезли в город новые отечественные киноленты, порадовали любителей кино интересными мастер-классами, творческими встречами. Туристы и ейчане насладились чудесными концертами, приезжих артистов и певцов.

И вот в один прекрасный день артистов Оксану Сташенко, Эвелину Бледанс с сыном Семеном, Ирину Лачину, продюсера Сергея Новожилова и гостей фестиваля радушно встретило руководство хозяйства «Плодовое», что находится в Ейском районе. Хозяйство создано в 1931 году и расположено на более чем тысяче гектаров!

На данный момент предприятие ежегодно производит более 15 000 тонн яблок, 1200 тонн черешни. Растут в нем сливы, алыча, абрикосы. Черешня созревает на двухсот гектарах и в будущем посадки планируют увеличивать!

За сезон это образцовое хозяйство Кубани дает более тонны отборных ягод. Все ягоды крупные, сочные и безумно вкусные! Каждая черешенка как на рекламной картинке!  

Не успели мы выйти из автобуса, как нас уже пригласили к столу, вкусно напоили, накормили, и развеселили. А потом повезли на черешневые «плантации» собирать ягоды своими руками.

 

«Ягоды снимать с ветки, надо только с черешком, - строго предупредили нас опытные работники хозяйства, - если снимать только одну ягоду, через отверстие постепенно вытечет весь сок и она быстро высохнет».

В этот день мы узнали не только секреты и интересные особенности технологии выращивания ягод, а также оригинальные названия черешневых сортов: Мелитопольская черная, Кавказская, Дайбера чёрная, Валерий Чкалов, Исполинская, Крупноплодная, Кавказская ранняя, Дагестанская ранняя, Сказка, Спутник, Француская чёрная, Франц Иосиф, Праздничная, Скина, Александрия, Амулет, Регина.

Чтобы собрать утренний урожай сотрудники приступают к работе в пять утра! Иначе палящая, южная жара к обеду сделает работу невозможной, поэтому к сбору ягод приступают с первыми лучами солнца.

Отсюда тонны спелых ягод ежедневно доставляются в супермаркеты не только Краснодарского края, но и в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск и другие города. Остальная, не реализованная за лето продукция хранится в гигантских холодильниках, чтобы кормить витаминами своих покупателей до следующего урожая.  

Вот уже 90 лет заботливые руки тружеников общества "Плодовое" вкладывают доброту и тепло своих сердец в выращивание фруктов. Они стараются, чтобы люди радовались дарам кубанского лета, наслаждались вкусными и полезными плодами невероятно сложного труда!

на обратном пути, проезжая мимо плодородных хуторов и станиц, мы ехали счастливые и успокоенные. И хоть сейчас времена сложные и неоднозначные, нам россиянам можно ничего не бояться. Не стоит обращать внимания на угрозы Запада по поводу голода. Пусть они нас не пугают. Благодаря огромным полям, которые засеяны хлебом, цветущим садам, которые раскинулись без всякой скромности на бескрайних территориях - Кубань заслуженно именуется житницей России!

Следуя советам профессиональных садоводов, мы аккуратно упаковали черешню в плетенные корзины и благополучно довезли ее до Москвы, для того, чтобы угостить родных и близких ароматной ягодой, собранной своими руками. Для меня этот фестиваль теперь навсегда будет ассоциироваться со сладкой черешней!

Очень хочется надеяться на то, что  «ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ» будет каждый год «десантироваться» в хозяйство «ПЛОДОВОЕ» и привозить туда своих гостей. Они получат огромное удовольствие, укрепят свое здоровье и расскажут об этом всем россиянам, кто еще не успел побывать на Кубани!   

Картина дня

наверх