На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Французская комедия в театре "Сфера". "Подсвечник"

 

18 декабря 2022 г. на Основной сцене Московского драматического театра «Сфера» (Структурное подразделение Московского театра «Эрмитаж») состоится премьера спектакля «Подсвечник» в постановке главного режиссера театра народного артиста России Александра Коршунова.

Пьесу французского драматурга Альфреда де Мюссе «Подсвечник», которая является редкостью для российского театра, Александру Коршунову в свое время предложила к постановке основатель театра «Сфера» Екатерина Еланская.

«Пьеса эта легкая, комедийная, игровая, но в то же время трогательная и лиричная, с глубоким вторым планом и смыслом. Это высокая комедия, в которой все должно быть предельно оправданно и искренне», — говорит постановщик спектакля Александр Коршунов.

По пьесе молодая жена ревнивого нотариуса заводит любовную интрижку с привлекательным драгунским офицером. По его совету, чтобы отвести подозрения мужа, она вынуждает одного из юных клерков сыграть роль мнимого любовника, роль «подсвечника». В свою очередь, этот молодой человек, как оказывается, уже давно нежно и пылко влюблен в неё… В результате кардинальной смены обстоятельств исход комедии становится совершенно непредсказуемым…

Исполнительница главной женской роли Жаклины в новом спектакле, ведущая актриса театра Евгения Казарина:

«Мне эта роль действительно интересна. До неё все мои роли были — „голубые“ героини, драматические персонажи. Всё очень серьёзно. А здесь — комедия. В подобном жанре я не играла в сознательном возрасте. Играть комедию не так легко, как кажется».

В спектакле также заняты: Екатерина Богданова, Павел Гребенников, Дмитрий Новиков, Анатолий Смиранин, Алексей Суренский, Иван Мишин, Никита Вашакидзе, Илья Ковалев, Дмитрий Бероев, Елена Маркелова, Дарья Затеева, Вячеслав Кузнецов и Сергей Загорельский.

Премьера — 18 декабря в 18.00.

Картина дня

наверх