На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    "Да, были люди в наше время ..." , и слава богу , что есть ! Воины, которые кладут жизни и здоровье сейчас в битве не...Алина Покровская....
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю опять снять будничные к/ф разного метража по книгам "Проза жизни" и "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...ср...Валерий Баринов: ...
  • людмила
    Именно трейлер, потому что это небольшой видеоролик, состоящий из наиболее зрелищных фрагментов, например, фильма.Валерий Баринов: ...

Нахимовцы! С Днем Военно-морского флота!

 

Художественные фильмы о нахимовцах в нашей стране не снимались более семидесяти лет.

Поэтому фильм «Нахимовцы» можно считать настоящим событием, и поздравить доблестных российских моряков с выходом потрясающей картины!

28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота России, в отечественный прокат выходит фильм кинокомпании «Каро Продакшн» и студии «Кинопроба» «Нахимовцы».

Режиссер фильма Олег Штром о своей работе сказал:

«Стать режиссером этой картины для меня было очень важным, потому что я помню, как в девяностые годы солдаты и младшие офицеры ходили улицам и просили подаяние. И это страшный позор для нашей страны. Я тоже из семьи военных, у нас давние семейные традиции, но я не пошел по стопам родителей. Я искренне мечтаю о том, чтобы офицерская и солдатская и матросская службы вновь стали почетными. И на своем поприще, как режиссер, пытаюсь сделать для этого все, что от меня зависит. Служить отечеству во все времена было не просто, в силу того, что человек часто оказывался перед труднейшим выбором. Мне очень хочется, чтобы фильм «Нахимовцы», который удалось снять сегодня, послужил в важном деле возрождения уважения к военной профессии. А чтобы это произошло – нам надо сохранить нашу независимость и самостоятельность и вернуть России былое величие, которое она достойна».

По сюжету капитан Логинов из семьи потомственных военных моряков мечтает, чтобы его сыновья – Тимофей и Семён – прошли подготовку в Нахимовском училище и служили на флоте. Однако братья-близнецы не хотят продолжать морскую династию, в их планы входит зарабатывать много денег и беззаботно жить на гражданке. Эти желания приводят их к местному авторитету, который затягивает братьев в опасную авантюру.

Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Главным местом стало само легендарное Нахимовское училище в Санкт-Петербурге, а окружением актеров, исполняющих главные роли в фильме, – настоящие курсанты училища и их педагоги.

«Фильм не только получился интересным, но и очень своевременным и необходимым – картин о нахимовцах не снимали слишком долго. Мои ожидания о Нахимовском училище полностью оправдались – это поистине уникальное учебное заведение – и не только благодаря потрясающей атмосфере и дисциплине, но и тому, какими навыками эти мальчишки овладевают. Я, когда попал впервые на экскурсию в Нахимовское училище, то остался под большим впечатлением. Был благодарен судьбе, если бы мне довелось поучиться в таком заведении, но туда не так просто попасть», – рассказывает Андрей Мерзликин.

Как выразился герой фильма Адмирал Корнеев, в исполнении актера Сергея Гармаша:

«В Нахимовские училища сегодня такой конкурс, университеты отдыхают…»

И это чистая правда. Сегодня попасть учиться в  престижные Нахимовские училища невероятно сложно. Отбирают лучших из лучших. 

Во Владивостоке для съемок были задействованы несколько современных кораблей военно-морского флота России. Поддержку в организации съемочного процесса оказали начальник Нахимовского военно-морского училища вице-адмирал Алексей Максимчук, который также снялся в фильме в эпизодической роли, и Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц. Помощь предоставило и Министерство обороны Российской Федерации.

На главные роли пробовались подростки из Москвы и Санкт-Петербурга. Кастинг был непростым, так как необходимо было найти близнецов в возрасте четырнадцати- пятнадцати лет, в отличной физической форме и с актерским талантом.

В итоге выбор пал на петербургских актеров Даниила и Никиту Ходуновых из театральной студии. Для них «Нахимовцы» – это успешный дебют в крупном проекте.

Премьера картины прошла в Санкт – Петербургском, Севастопольском, Владивостокском Нахимовских училищах и везде был такой яркий прием, что стало понятно, фильм получился. Помимо отклика, зрители требовали продолжения истории. И сейчас в Севастопольском училище ребята по собственной инициативе пишут продолжение.

Фильм «Нахимовцы» получил гран-при на XXXI международном кинофоруме «Золотой Витязь» в номинации «Фильмы для детей и подростков».

Картина дня

наверх