На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Если вдруг станет резко темно…

 

Председатель Бундестага Вольфганг Шойбле убеждает немцев не расстраиваться из-за холода и темноты: не нужно воспринимать это трагично. Если вы наденете старый джемпер, и потом второй джемпер, то все будет в порядке. Электричество – это, конечно, очень важно, но иногда его может не быть. Поэтому у вас всегда должно быть дома несколько свечей, спички и фонарик, и, конечно, важно знать, где они находятся, если вдруг станет резко темно.

12 октября 1990 года Вольфганг Шойбле будучи министром внутренних дел Германии выступал с предвыборной речью в городе Оппенау. Внезапно раздались выстрелы. Неизвестный, впоследствии выяснилось, что он психически нездоров некий Дитер Кауфман подкрался к кандидату со спины и трижды выстрелил в Шойбле из пистолета 38 калибра. Одна пуля раздробила Шойбле челюсть, другая — позвоночник, третью успел принять на себя телохранитель. Шойбле выжил, но несмотря на героические усилия врачей остался навсегда прикован к инвалидному креслу.

Позади остались безоблачное детство, слава математического гения в школе, учеба юриспруденции и экономики в Университете Фрайбурга, успешная карьера в партии ХДС, счастливый брак, четверо детей и любимый теннис.

«Почему вы не дали мне умереть?» — спросил Шойбле свою жену после несчастного случая. Не боясь показаться уязвимым и слабым, в своей книге он откровенно делится охватившим его отчаянием, рассказывая, как возненавидел торжественные приемы, где все смотрят на него сверху вниз, или как однажды его каталка перевернулась рядом с рабочим кабинетом, и, не в силах подняться самостоятельно, он — «железный министр» — едва не зарыдал в голос от злости и бессилия.

Тем не менее Ангела Меркель и многие другие политики называли Шойбле «неудобным», но при этом признавали, что это именно то, что нужно Германии.

Сейчас по мнению Шойбле, для того чтобы выжить необходимо достать старые джемпера и вооружиться свечами….

 

Картина дня

наверх