Анжела Якубовская

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Андурский
    На самом деле время это абстракция. Фактически никакого времени не существует.Алибасов. Без маски
  • Ефим Андурский
    "мы знаем, что время на орбите Земли и на самой Земле течет с разной скоростью".Алибасов. Без маски
  • Ирина ВаскоИванова (Бандевич)
    Распутство обыкновенное это,а не европейская модель!В любой стране есть свои помоечные коты и кошки драные(да простят...Как пчелы на ярки...

Я удивительна, ты восхитительный!

 

Я удивительна, ты восхитительный!

Где взять энергию для жизни и семейных отношений? Как перестать быть «мамочкой» для собственного мужа? Как не упустить тот важный момент, когда начинается обесценивание…

Лариса Ренар – автор бестселлеров для женщин ответит на эти и другие вопросы.

- Лариса, уже столько сказано на эту тему…

И тем не менее тема как сохранить любовь, страсть и нежность в отношения самая важная. Я написала восемь книг, тираж которых достиг полмиллиона экземпляров, и поверьте еще много можно рассказать интересного и познавательного.

Меня вдохновляет, что после прочтения моих книг судьбы людей меняются в лучшую сторону и очень нравится, когда после семинаров подходят за автографом и благодарят за информацию. Особенно мужчины, которые просят подписать книгу и говорят: «Эту книгу, я отдам жене, пусть читает регулярно»

И это действительно не обыкновенно, потому что нет ничего важнее нашего желания меняться, совершенствоваться и создавать отношения, которые делают нас счастливыми.

Я удивительна, ты восхитительный!

День бревна…

- Сейчас многие женщины жалуются на нехватку энергии, а можно хоть немного узнать об этом, как прибавить энергии в жизни?

Как странно бы это не прозвучало, энергию женщине прибавляет желание мужчины… Как сказал философ Ницше: «Счастье женщины меня хотят, счастье мужчины я хочу».

Поэтому нужно разобраться, что женщину делает желанной.

Во – первых, это умение расслабится. Когда мы максимально расслаблены и убираем напряжение, это один из факторов получения энергии удовольствия. Есть очень интересный прием объятия и расслабления. На тренингах мы попросили встать в объятия и отследить собственные реакции - кто что чувствовал.

Кто - то хотел сразу убежать, кто-то оставался, но внутри каждого человека что-то происходило. Женщине очень важно уходить в тело, потому что от объятий уходит напряжение. А когда она вся в мыслях, в планах то, увы, отключена от своего тела и напряжена.

Мужчина набирает энергию в вертикальном положении в движении, а женщина набирает энергию лежа. Поэтому «День бревна» женщине раз в неделю просто необходим, то есть нужно позволить себе лежать и расслабляться. Следующий шаг – это получать удовольствие от всего, что ты делаешь.

Одна знакомая рассказывала потрясающую историю, она живет в Канаде и больше всего на свете любит зайти в кафе и съесть гамбургер. И когда она начинает его с удовольствием есть, то вокруг нее тут же собираются мужчины и смотрят на нее. А это говорит о том, что умение искренне погрузиться в удовольствие притягивает к вам людей. Я даже на тренингах советую пить кофе с удовольствием, не спеша. Вдыхать запах зерен, наслаждаясь напитком. Налить кофе в красивую чашку, включить музыку. Делать это осознанно, не механически, чтобы все дало ощущение наслаждения, когда включаются сенсорные точки, сразу убирается контроль.

Женщине нужно запомнить одну простую, но важную вещь – только она может подарить мужчине удовольствие, но когда она не наслаждается собой, то все начинает обесцениваться.

Еще мне нравится выражение известной журналистки Опры Уинфри: «Провал никогда не будет провалом, если ты наслаждался процессом». Если будет результат - это хорошо, но если вы получили ощущение радости, тоже прекрасно.

- А вам не кажется, что получается какой-то замкнутый круг, женщина получает удовольствие от того, что она желанна, а стать желанной это удовольствие не для всех в силу возраста и прочих проблем.

Так вот как раз на тренингах мы и говорим о том, как остаться желанной и сексуальной в любом возрасте. Есть одна книга, посвященная страсти в супружестве, ее написал Девид Шнарх. Она действительно перевернула сознание миллионов людей, и я часто на нее ссылаюсь. В ней есть такая статистика: согласно опросам 70 % людей занимаются сексом не чаще двух раз в месяц и только 30% людей делают это чаще. И каждый второй говорит о том, что секс был скучным, техническим и дружеским.

Сейчас существуют устойчивые стереотипы, что желанная женщина - это тип молодой и ухоженной девушки с накаченной грудью и губами. И ошибочно считается, что именно он воплощение чувственности и сексуальности. Наверное, вы удивитесь, если я скажу, что на пике своей сексуальности женщина находится именно в шестьдесят лет. Меня, например, как пятидесятилетнюю женщину это вдохновляет.

Но на тренингах я также знакомилась с семидесятилетними активными, полными жизни, привлекательными женщинами, и меня поражало их умение оставаться желанными и сексуальными. Это происходило не только потому, что они тщательно за собой ухаживали, хотя никто не отменял спорта, зарядок, косметологов и диет, эти женщины чувствовали себя таковыми изнутри. Особенно впечатлил их девиз: «Лучшая диета - поменьше мучного, побольше ночного…»

Я удивительна, ты восхитительный!

Я твоя женщина, ты мой мужчина!

- Что стоит за этими словами, дайте практические советы, как вернуть женщинам это состояние?

Первый и самый главный совет – перестаньте быть мамой, прежде всего для своего мужа, да и для всех мужчин тоже. Это то, что мы делаем, неосознанно наследуя факторы своих родителей. Все время стараемся подстелить соломку и опекать. А нужно разделить грани: есть моя женская ответственность, а есть твоя мужская.

В чем проявляется материнское – это постоянная опека над мужчиной и страх отдать ответственность. Бесконечный контроль: «Сделай то, сделай это»

А что происходит, когда женщина ведет себя по- матерински? У мужчины неосознанно включается запрет на секс, потому что он чувствует постоянную материнскую опеку. И соответственно это состояние лишает женщину сексуальности и желанности. Женщина постоянно должна задаваться вопросом: «Что я сейчас делаю?»

Постоянно наблюдать за своим поведением, как она себя ведет - как мама или как любящая женщина?

Повторяйте про себя целительную фразу: «Я твоя женщина, ты мой мужчина», выравнивая отношения. И тогда мы происходят глобальные изменения, восстанавливая баланс на уровне взаимоотношения.

Второе. Убивает желание чрезмерная ответственность за семью. Когда женщина взваливает на себя все тяготы и заботы, начинает зарабатывать и становится единственным добытчиком в семье, она играет мужскую роль, не принимает и не уважает мужчину. Тогда у мужчины пропадает желание, так как с точки зрения обмена энергии мужчина в семье отвечает за финансовый поток, а женщина дарит ему удовольствие. Идет равноценный обмен, а в данном случае обмен нарушен.

У меня вышла книга, которая называется: «Сделай мужа миллионером»

Когда я ее писала много ездила по разным странам и все западные люди меня спрашивали о правильности тематики книги. Они задавали мне вопрос: «Зачем делать мужа миллионером, когда нужно самой стать богатой и успешной?»

И в какой - то момент про себя подумала и правду зачем? Но затем принялась все тщательно раскладывать по полочкам и поняла, что настоящий мужчина в семье должен реализоваться и зарабатывать деньги, это его естественное состояние. А женщина должна заработанные деньги разумно тратить, потому что она получает от этого удовольствие. И ведь если задуматься так было всегда испокон веков.

И, как правило, я даю советы о том, что вы можете сделать дома. Вы можете представить свою ответственность в виде, какого - то образа и положить ее на стул и вот этот стул взять и мысленно отдать мужчине со словами: «Я отдаю тебе твою мужскую ответственность за семью, а себе оставляю женскую».

- И что происходит?

У меня была ученица, ей было около пятидесяти лет, она начала делать эту практику и затем пришла через год на очередной тренинг и сказала: «Вы не поверите, но после того, как я это сделала у моего пятидесятилетнего мужа, расширились плечи, потому что он ощутил мужскую ответственность»

 

Я удивительна, ты восхитительный!

Смирятся сложно, не необходимо…

- Вы знаете, ведь может быть случится и такое - женщина отдаст мужчине его ответственность и начнет ждать от него мужских поступков, сама отпустит контроль, а вместо этого образно говоря, семья пойдет на дно.

Я пытаюсь донести до человека то, что, когда мы меняемся - меняется мир вокруг нас. Невозможно никого изменить, особенно взрослого мужчину. Мы можем стать более чувственными, более женственными, более принимающими, более любящими, более радостными и только тогда мужчина начинает нас поддерживать. Важный аспект во взаимоотношениях – это убрать все претензии. Когда женщина живет в претензиях и в ожиданиях поощрения, то она вызывает у мужчины только отторжение. Разберитесь внутри себя со своими проблемами: почему, если мужчина отвернулся, я впадаю в истерику. Как только мы разбираемся с собой, эти ситуации уходят из жизни, и мы начинаем принимать то, что нас выводит из себя.

Одна из моих учениц три года назад развелась с мужем, и я ее спросила: «Что тебя больше всего выводило из себя?» Она ответила: «То, что он не давал мне денег и после развода оставил меня без средств». Я посоветовала ей смириться с этой мыслью, и постепенно проблема стала отпускать ее. Смиряться сложно, но необходимо.

И последнее самое важное качество как бы это банально ни прозвучало - хвалите своих мужчин. Когда женщина восхищается своим мужчиной, как он проявляется в сексе, в жизни, то у него возникает ощущение победителя. Позвольте состояться своему мужчине, реализовать свои самые смелые амбиции, чтобы он не прозябал в серых буднях. На мужчину нужно смотреть и думать: «Я удивительна, ты восхитительный и у тебя все получится!»

Простая практика, но вы очень быстро увидите изменения в лучшую сторону, потому что посыл любви и поддержки работает безотказно. Мужу нужно говорить ободряющие и вдохновляющие слова каждый день - это легко и безопасно.

Картина дня

наверх