На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ..."так громко", что когда надаёт тут Правдой - которую нечем крыть коммунячьей сворке пиздаболов типа Валерика -  то..."Мы считали, что ...
  • Валерий
    Да он не ЦИПСО, у него просто фляга свистит и очень громко."Мы считали, что ...
  • Астон Мартин
    желательно разобраться в данных исторических вопросах - как можно гордится величием советских граждан и их достижения...80 лет назад, 13 ...

Джекпот по-английски. Сегодня вам повезет!

 

Британское телешоу разыгрывает оплату счетов после скачка цен за электроэнергию. Это один из главных суперпризов программы.

На вращающемся колесе, в разных секторах которого указаны различные призы, включая крупные денежные суммы, появился раздел «счета за энергию». Ведущие объявили, что, если дозвонившемуся участнику шоу выпадет именно этот сектор, ему оплатят счета за электроэнергию за 4 месяца.

Четыре месяца счастливчик может жить в теплом доме спокойно….

Количество участников увеличилось в сотни раз. Телефоны студии разрываются. Британцы мечтают выиграть такой приз, с учетом резко растущих цен.

Уже не для кого ни секрет, что каждую зиму малосостоятельным англичанам приходится решать дилемму: оплатить счета за тепло или купить еды.

О том, что зимняя жизнь в Европе для небогатых людей из-за высоких цен на энергоносители особым комфортом не отличается, известно давно.

 

Не так давно Великобританию потрясла смерть от холода в собственном доме 38-летней матери четверых детей. Женщина тепло оделась, но отопление не включила — не было денег. Она замерзла ночью в собственной квартире!

В Британии днем небогатые люди, чтобы сэкономить деньги, часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии. Некоторые люди умирают, потому что не могут позволить себе обогреть свои дома. Рекордная смертность в Англии происходит с декабря по март, в самые промозглые и холодные месяцы.

В Англии в этом году максимальная сумма счета за электричество для одной квартиры с 1 октября составит 3549 евро в год! То есть около 251 тысяч рублей в год в переводе на рубли.

 

Британские СМИ не скрывают эту проблему, а постоянно ее обсуждают. В разговорном обиходе появился новый термин - froze to death «замёрзшие насмерть». Также в обществе активно обсуждается проблема - недостаточная утепленность домов.

В этом случае правительство Англии советует своим граждан лучше утеплять свои жилища.  Еще больше обрела популярность старая английская пословица: "Нет плохой погоды. Есть одежда не по сезону..."

 

 

 

Картина дня

наверх