На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анжела Якубовская

793 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    По ходу тебе мало твоего говна, раз ты тут говно дГугиих выпрашиваешь. Но у меня нет столько дармогого  дерьма для те..."Мы считали, что ...
  • Sergiy Che
    ...Пыталась всё снова и снова любимой такими подонками как он - клеветой и оговором оппонента - отбрехаться подлая са..."Мы считали, что ...
  • Владимир Сабакарь
    Ты  гитлерюгенд и бандеропитек не можешь на  человека нападать из своей клетки с белым ремнём.  "Шедудивый" у тебя на..."Мы считали, что ...

Анн-Лор Боннель, спасибо за все! Держись! Мы с тобой!

 

Французская журналистка и режиссер Анн-Лор Боннель, автор документальных фильмов о Донбассе, из-за поездки в охваченные огнем территории и правдивых съемок о геноциде русского народа, лишилась работы и стала получать угрозы.

Боннель побывала на востоке Украины в 2015 году, а в 2016-м представила документальный фильм "Донбасс".

В феврале этого года журналистка вернулась в регион и сняла новую картину — "Донбасс. Восемь лет спустя".

По ее словам, съемки проходили с 24 февраля по 11 марта, в Донбасс она приехала за несколько дней до начала российской военной спецоперации.

"Когда я вернулась, то должна была показать свои кадры нескольким людям, и тут неожиданно столкнулась с первой проблемой: люди, которые были заинтересованы в моих кадрах, больше не появились. Это было первой проблемой", — сказала журналистка.

Тогда она решила выложить фильм в интернет. Боннель подчеркивает, что политического контекста в картине нет — речь идет исключительно о жизни мирного населения Донбасса, за которой она наблюдала во время пребывания там.

"Когда уже вышел фильм, я столкнулась с другими проблемами — они могут быть как связаны с ним, так и нет, сложно сказать. Но я потеряла работу в парижском университете, в котором преподавала 15 лет. Это связано не прямо с фильмом, но с моим пребыванием на Украине. Мой контракт не продлили.

В электронном письме из университета меня уведомили, что я больше не соответствую ценностям университета, поэтому они не могут позволить мне продолжить работу", - делится журналистка.

Журналистка обратила внимание на парадокс: в 2016 году ее первый фильм о Донбассе даже показывали в Сорбонне, а в 2022-м это вдруг стало неприемлемым.

Боннель также призналась, что поездка отразилась не только на ее работе, но и на безопасности.

"На меня оказывали психологическое давление, я получала угрозы. Поэтому я уже долго живу в тени. Это непросто", — сказала она.

Тем не менее Боннель настроена оптимистично: по ее словам, недавно к ней стали обращаться коллеги из французских СМИ: "Это в основном журналисты печатной прессы, которые хотят понять, что происходит вот уже восемь лет". Она также не исключает, что и дальше будет снимать фильмы об украинском кризисе, чтобы показать французской общественности разные точки зрения на него.

 

 

Картина дня

наверх